舞茸で、カキフライもどきにマイッタケ…驚きの味 レシピ・作り方

舞茸で、カキフライもどきにマイッタケ…驚きの味
u-tin♪
u-tin♪
『えっ!!カキフライ…!?』と、思わず口ずさんでしまう程、そっくりに仕上がった驚きの一品です♪
安上がりで、この味が楽しめれるのなら文句なしです…(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 舞茸の石づきを切り落とし、牡蠣の大きさになるよう切り解す。
    そして、塩コショウを軽く振り下味を付けておく。
  2. 2 ≪下衣≫
    ボールに材料を入れてかき混ぜる。
  3. 3 1.の舞茸を2.の下衣に潜らせパン粉を塗し付ける。
    そして、180度の油できつね色になるまで揚げれば完成♪

きっかけ

大好きなカキフライを、チープな食材でアレンジできればと思ったのがきっかけでした。

おいしくなるコツ

カキフライをイメージしながら作ると、見た目にもそれらしく仕上がりますよ♪

  • レシピID:1280003068
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
カキフライ 牡蠣 フライ 舞茸
料理名
舞茸で、カキフライもどきにマイッタケ…驚きの味
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る