水菜としめじの液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って、食べやすい幅で切る。
- 2 しめじは石づきを切り落とす。
-
3
鍋に水、水菜、しめじを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
3を器に盛り、液体みそを入れる。
全体的によくかき混ぜて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2024/04/22 23:17とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2024/04/15 20:28林檎の木ちゃん♪水菜としいたけで作りました✧˖水菜の食感がとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/15 15:40こんにちは。水菜としめじ♡美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。