ブロッコリーのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って水気を切り、小房に切り分ける 。
-
2
鍋に水と塩を入れ、火にかける。
沸騰したら1のブロッコリーを入れ、3分ほど茹でる。 -
3
茹でたらブロッコリーをザルにあげ、水気を切る。
そのままおいて、冷ます。 - 4 ブロッコリーの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 5 煎りごまを擂鉢に入れ、すりこ木で擦る。
-
6
ボウルに太白胡麻油、鶏がらスープの素、岩塩、5を入れる。
しっかりと混ぜ合わせる。 -
7
6のボウルにブロッコリーを入れて、よく和える。
そのまま10分ほどおく。
味がなじんだら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sunflowers2024/04/21 00:07とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/16 22:12こんばんは。おつまみに。収穫したブロッコリーで。レシピ参考にして美味しくできました。
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/15 07:28とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♬ -
月のおと2024/04/08 15:53林檎の木さんこんにちは❀ごまのナムルとてもおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)