キャンプ・アウトドアに「しいたけの生姜焼き」 レシピ・作り方

キャンプ・アウトドアに「しいたけの生姜焼き」
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
野外での食事は豪快に♪大きな生しいたけも丸ごと生姜焼きに♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生しいたけは湿ったキッチンペーパーで軽く拭いて、汚れを落とす。
    軸を切り落とす。
  2. 2 生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
  3. 3 ボウルに酒、みりん、しょうゆ、すりおろした生姜を入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  4. 4 ホットプレートにサラダ油をひき、予熱する。(180℃目安)
  5. 5 3のボウルに生しいたけを入れて、液を絡める。
  6. 6 液を絡めた生しいたけをホットプレートに並べて置く。(傘の上側を下にして置く。)
  7. 7 ホットプレートにフタをして、3~5分ほど焼く。
  8. 8 生しいたけにしっかり火が通ったら(傘の裏側部分に水滴が出ていればOK)出来上がり。

きっかけ

生しいたけを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028086
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけアウトドア料理・キャンプ飯しょうゆ生姜(新生姜)
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/09 19:13
    キャンプ・アウトドアに「しいたけの生姜焼き」
    林檎の木ちゃん♪豪快なしいたけメニューキャンプに良いですね(´ ᴗ ` )ෆ˚*よく焼いていただきました✧˖°美味しくできましたෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る