絹ごし豆腐とわかめの冷やし味噌汁 レシピ・作り方

絹ごし豆腐とわかめの冷やし味噌汁
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
絹ごし豆腐とわかめを入れた冷やし味噌汁です。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • 乾燥わかめ 1g
  • 400ml
  • 粉末和風だしの素、 小さじ4
  • 味噌 大さじ4
  • 氷水 400ml

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は、さいの目に切る。
  2. 2 鍋に水、粉末和風だしの素、乾燥わかめを入れる。
    火にかけて、沸騰したら火を止める。
  3. 3 2にみそこしで味噌を溶き入れて、絹ごし豆腐を入れる。
    そのまま15分ほどおく。
  4. 4 3に氷水を加えて、出来上がり。

きっかけ

絹ごし豆腐を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028046
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ほんだし豆腐の味噌汁味噌わかめ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/12 17:43
    絹ごし豆腐とわかめの冷やし味噌汁
    絹ごし豆腐のお味噌汁とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る