小松菜・白菜・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜と白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
3
鍋に水(800ml)、粉末和風だしの素、小松菜、白菜、油揚げを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱め、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひとけた2024/03/10 14:34おいしいです。
-
ここなっつん2024/02/08 21:19きょうはこちら♬夕方おやつに作ってみました♡寒かったけど温まりました✨バレンタイン愛がこもった手作り素敵❦私は板チョコをパンに挟んでチョコパンかなぁʘ‿ʘ
-
sunflowers2024/01/13 16:53とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
-
あけぼのマジック2023/12/20 13:41美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)