鮭のムニエル(カレー風味) レシピ・作り方

鮭のムニエル(カレー風味)
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
カレー粉で風味をつけた、鮭のムニエルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭の両面に塩をふり、そのまま10分ほどおく。
  2. 2 生鮭から出た水分をキッチンペーパーで押さえ取る。
  3. 3 カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせて、生鮭の表面にまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、弱めの中火で熱する。
    フライパンに鮭を入れる。
    鮭の表面(フライパンに接している方)が、半分ほど白っぽくなるまで焼く。
  5. 5 鮭をひっくり返して焼く。
    鮭全体の色が変わってきたら、バターを加える。
  6. 6 バターを鮭全体に絡ませながら焼く。
    全面に適度な焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

生鮭を購入したので作りました。

  • レシピID:1270027691
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般小麦粉カレー粉鮭のムニエル生鮭
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る