鮭のムニエル(カレー風味) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭の両面に塩をふり、そのまま10分ほどおく。
- 2 生鮭から出た水分をキッチンペーパーで押さえ取る。
- 3 カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせて、生鮭の表面にまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ、弱めの中火で熱する。
フライパンに鮭を入れる。
鮭の表面(フライパンに接している方)が、半分ほど白っぽくなるまで焼く。 -
5
鮭をひっくり返して焼く。
鮭全体の色が変わってきたら、バターを加える。 -
6
バターを鮭全体に絡ませながら焼く。
全面に適度な焼き色がついたら、出来上がり。
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林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
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つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
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8 件
つくったよレポート(8件)
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月のおと2024/06/15 12:26林檎の木さん❀カレー風味でおいしかったです(^o^)
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hana 412024/05/20 05:51美味しい味付けでした
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sunflowers2024/04/29 22:33とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
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hana 412024/04/15 05:49美味しく焼けました
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