鮭のムニエル(カレー風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭の両面に塩をふり、そのまま10分ほどおく。
- 2 生鮭から出た水分をキッチンペーパーで押さえ取る。
- 3 カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせて、生鮭の表面にまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ、弱めの中火で熱する。
フライパンに鮭を入れる。
鮭の表面(フライパンに接している方)が、半分ほど白っぽくなるまで焼く。 -
5
鮭をひっくり返して焼く。
鮭全体の色が変わってきたら、バターを加える。 -
6
バターを鮭全体に絡ませながら焼く。
全面に適度な焼き色がついたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sunflowers2024/04/29 22:33とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
hana 412024/04/15 05:49美味しく焼けました
-
ちゃいたそ2024/04/14 22:23美味しかったです!
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/02 18:51参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)