かぶと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
沸騰したら油揚げを入れ、1~2分茹でて油抜きをする。
水気を絞って、1cm幅に切る。 -
3
鍋に水、粉末和風だしの素、かぶ、油揚げを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kousou2024/03/01 19:34美味しく作ることが出来ました。
-
クネーム2024/01/06 14:43とても美味しかったです。
-
sunflowers2023/11/27 21:07とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
◆ひろちゃん2023/11/24 18:28美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)