揚げ焼売 レシピ・作り方

揚げ焼売
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
市販のチルド焼売を使って作る、簡単な揚げ焼売です。お弁当に入れても♪♪

材料(3~4人分)

  • チルド焼売 12個
  • 薄口しょうゆ 大さじ1~大さじ2
  • かたくり粉 大さじ1
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ボウルに薄口しょうゆを入れる。
  2. 2 1のボウルにチルド焼売を入れて、焼売に薄口しょうゆを絡める。
  3. 3 2の焼売に、薄くかたくり粉をまぶす。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを入れる。(焼売の半分くらいの高さの量で)
    火にかけて、180℃に熱する。
  5. 5 4の鍋に、底面を下にして焼売を入れる。
    焼売の下半分を揚げる。
  6. 6 下半分がきつね色になったら、焼売をひっくり返す。
    上半分も同じように揚げる。
  7. 7 全面を揚げたら、焼売を取り出す。
    油を切って、出来上がり。

きっかけ

チルド焼売を購入したので作りました。

  • レシピID:1270027531
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)オリーブオイル片栗粉しょうゆ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る