揚げ焼売 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- チルド焼売 12個
- 薄口しょうゆ 大さじ1~大さじ2
- かたくり粉 大さじ1
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ボウルに薄口しょうゆを入れる。
- 2 1のボウルにチルド焼売を入れて、焼売に薄口しょうゆを絡める。
- 3 2の焼売に、薄くかたくり粉をまぶす。
-
4
鍋にオリーブオイルを入れる。(焼売の半分くらいの高さの量で)
火にかけて、180℃に熱する。 -
5
4の鍋に、底面を下にして焼売を入れる。
焼売の下半分を揚げる。 -
6
下半分がきつね色になったら、焼売をひっくり返す。
上半分も同じように揚げる。 -
7
全面を揚げたら、焼売を取り出す。
油を切って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/01/31 10:401月も終わりですね。
今月もお世話になりました♡ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/20 17:13お弁当用に作りました♪
カリッとして美味しかったです(^^) -
sweet sweet ♡2023/11/02 20:25林檎の木ちゃん♪揚げ焼売初めて作りました˚✧₊⁎いろんなレシピを沢山教えて下さりありがとうございます( ◜ᴗ◝)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)