お弁当に入れる「かぼちゃの煮物」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、種とワタを取り除く。
食べやすい大きさに切り、面取りをする。
皮の硬そうな部分は、そぎ落とす。 -
2
1のかぼちゃをボウルに入れる。
塩をふって、全体的に軽く揉み込む。
そのまま2~3時間ほどおく。 - 3 かぼちゃに付いた塩を洗い流す。
-
4
鍋に水と砂糖を入れる。
3のかぼちゃを並べて入れる。(皮の部分を下にして入れる。) -
5
4を火にかける。
煮立ったら弱火にして、落し蓋をする。
7~8分ほど煮る。 -
6
落し蓋を取って、しょうゆを入れる。
鍋を回して、味を全体に行き渡らせながら煮る。 - 7 かぼちゃに火が通ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2023/10/22 01:25美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
楽しい日曜日を♡ -
えむえむむෆお休み中2023/10/01 23:25こんばんは♪いつもレポありがとうございます♡
明日のお弁当用に作りました!
今月もよろしくお願いしますね(*´˘`*)ノ゛ -
月のおと2023/09/20 10:02ほっこりやわらかくておいしかったです(^o^)
-
sweet sweet ♡2023/09/16 19:55林檎の木ちゃん♪甘い味付けでほくほくに出来上がりました!素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)