にらのくるみ酢味噌がけ レシピ・作り方

にらのくるみ酢味噌がけ
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
酢味噌にくるみを加えました。
風味と食感が良くなります。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 にらは根元を切り落とし、長さ4 cm位に切る。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジでしんなりするまで加熱する。(600w2分半〜)
  3. 3 にらをザルに上げて冷ます。
  4. 4 くるみは食べやすく小さめに切る、または叩いて砕く。
    くるみと*を混ぜ合わせてタレを作る。
  5. 5 皿ににらを盛り付け、4をかけてお召し上がりください。
    水っぽくなるのを防ぐため、食べる直前にタレをかけるのがおすすめです。

きっかけ

酢味噌ダレをアレンジしたくて

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270027403
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら作り置きの野菜その他の電子レンジで作る料理酢味噌
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る