水菜・にんじん・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って、3cm幅ぐらいに切る。
- 2 にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
4
鍋に水(400ml)、粉末和風だしの素、水菜、にんじん、油揚げを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
5
具材に火が通ったら、火を弱める。
みそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hinamam2024/02/10 21:50ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
-
◆ひろちゃん2023/06/09 18:51参考にしてつくりました✿とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
-
sweet sweet ♡2023/06/07 20:15水菜を白菜代用で作りました✧˖°オレンジにんじんが綺麗なお味噌汁になりました*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)