水菜・にんじん・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

水菜・にんじん・油揚げの味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
水菜、にんじん、油揚げを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って、3cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
    油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
    油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。
  4. 4 鍋に水(400ml)、粉末和風だしの素、水菜、にんじん、油揚げを入れる。
    中火で、具材に火が通るまで煮る。
  5. 5 具材に火が通ったら、火を弱める。
    みそこしで味噌を溶き入れる。
    再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

水菜を購入したので作りました。

  • レシピID:1270027175
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ほんだし味噌油揚げにんじん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hinamam
    hinamam
    2024/02/10 21:50
    水菜・にんじん・油揚げの味噌汁
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/06/09 18:51
    水菜・にんじん・油揚げの味噌汁
    参考にしてつくりました✿とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/07 20:15
    水菜・にんじん・油揚げの味噌汁
    水菜を白菜代用で作りました✧˖°オレンジにんじんが綺麗なお味噌汁になりました*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛‎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る