長ネギ・わかめ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは洗って、3cm幅ぐらいのななめ切りにする。
-
2
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
3
鍋に水(400ml)、粉末和風だしの素、長ネギ、乾燥わかめ、油揚げを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱めて、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
◆ひろちゃん2023/05/26 19:01椎茸もいれました(*^_^*)とても美味しかったです!
-
sweet sweet ♡2023/05/20 20:08林檎の木ちゃん♪長ネギが甘くなってとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)