春キャベツとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

春キャベツとお麩の味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
春キャベツと焼き麩を入れた味噌汁です。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 40g
  • 焼き麩 2個
  • 400ml
  • 粉末和風だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 春キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、春キャベツを入れる。
    中火で5~6分ほど煮る。
    その後、焼き麩を入れて30秒ほど煮る。
  3. 3 火を弱め、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

春キャベツを購入したので作りました。

  • レシピID:1270026854
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツほんだし味噌キャベツの味噌汁
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/21 18:00
    春キャベツとお麩の味噌汁
    林檎の木ちゃん♪お麩なしですがキャベツたっぷりお味噌汁美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る