春キャベツとお麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 40g
- 焼き麩 2個
- 水 400ml
- 粉末和風だしの素 小さじ2
- 味噌 大さじ1.5
作り方
- 1 春キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水と粉末和風だしの素、春キャベツを入れる。
中火で5~6分ほど煮る。
その後、焼き麩を入れて30秒ほど煮る。 -
3
火を弱め、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/21 18:00林檎の木ちゃん♪お麩なしですがキャベツたっぷりお味噌汁美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)