大根とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗う。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
その後、食べやすい大きさに切る。 - 2 大根は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に水(400ml)、粉末和風だしの素、大根を入れる。
中火で2分ほど煮る。 - 4 3にほうれん草を入れて、さらに2~3分ほど煮る。
-
5
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/12/27 01:08美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
sunflowers2023/09/20 22:15とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2023/03/06 19:23林檎の木ちゃん♪豆腐で作りました✧˖°栄養満点ですね( ◕‿ ‹ ๑)♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)