里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋を洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
皮をむく。サイズの大きい里芋の場合は、食べやすい大きさに切り分ける。 -
2
鍋に1の里芋を入れる。
水、粉末和風だしの素、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を加えて中火にかける。 -
3
2の鍋が沸いてきたら、弱火にする。
落し蓋をして、10分ほど煮る。 -
4
落し蓋を取る。
中火に戻し、煮汁が少なくなるまで10分ほど煮詰める。 -
5
里芋に火が通ったら、火からおろす。
器に盛り付けて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2023/11/28 21:42きょうはこちら♬大きな里芋だったのでランダム切りにʘ‿ʘねっとり美味しい里芋煮に〜✨素敵レシピ感謝です♡
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/11/03 06:46おはようございます(*´ー`*)里芋とっても美味しかったです♩レシピいつもありがとうございます!♡
-
sweet sweet ♡2023/02/20 20:04林檎の木ちゃん♪染み染み里芋優しい味付けでとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)