白菜とほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させる。
白菜を入れて、しんなりするまで茹でたらザルにあげる。 -
2
ほうれん草は根元付きのまま丁寧に洗って汚れを落とす。
鍋に湯を沸かし、塩とほうれん草を入れて2〜3分茹でる。
茹で上がったら、氷水に入れる。 -
3
鍋に酒とみりんを入れて火にかけ、1分ほど沸騰させてアルコール分を煮切る。
その後、粉末和風だしの素としょうゆを加えて混ぜる。 -
4
1の白菜の水気を絞る。
2のほうれん草の水気を絞って、4〜5cm幅で切る。 -
5
3に4の白菜とほうれん草を加える。
全体的によく和えて、出来上がり。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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あけぼのマジック2024/01/10 23:49美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
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まーまーまーさん2024/01/04 21:03白菜とほうれん草のおひたし、おいしかったです
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月のおと2023/02/05 23:06林檎の木さんこんばんは❀白菜とほうれん草を一緒にしちゃうのっていいですね、おいしかったです♪
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sweet sweet ♡2023/01/21 19:56林檎の木ちゃん♪優しい味付け♪いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡( ◕‿ ‹ )