白菜と切り昆布のおひたし レシピ・作り方

白菜と切り昆布のおひたし
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
白菜と切り昆布で作ったおひたしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    切り昆布は洗って、水気を切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させる。
    1の白菜を入れる。
    しんなりするまで茹でたら、ザルにあげる。
  3. 3 鍋に酒とみりんを入れて火にかけ、1分ほど沸騰させてアルコール分を煮切る。
    その後、粉末和風だしの素としょうゆを加えて混ぜる。
  4. 4 3に1の切り昆布を加えて、混ぜ合わせる。
  5. 5 2の白菜の水気を絞って、4に入れる。
    全体的によく和えて、出来上がり。

きっかけ

切り昆布を購入したので作りました。

  • レシピID:1270026728
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ほんだししょうゆ切り昆布
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2024/02/02 17:21
    白菜と切り昆布のおひたし
    とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/11/03 19:48
    白菜と切り昆布のおひたし
    きょうはこちら♬白菜が残ってたので作ってみました♡さっぱり美味しいおひたしレシピ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/14 19:41
    白菜と切り昆布のおひたし
    林檎の木ちゃん♪白菜昆布のおひたし柔らかくて美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る