白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
白菜は洗って、2~3cm幅ぐらいに切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、白菜と油揚げを入れる。
中火で5分ほど煮る。 -
3
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/11/01 20:59林檎の木さんいつもありがとうございます!♡美味しかったです♪11月も宜しくお願いします^^
-
sweet sweet ♡2023/01/28 18:36林檎の木ちゃん♪白菜が丸ごとあるのでまた作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
◆ひろちゃん2023/01/21 18:59林檎の木様♪とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)