ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ごまをすり鉢に入れ、すりこ木でする。
-
2
ほうれん草は根元付きのまま、丁寧に洗って汚れを落とす。
鍋に湯を沸かし、塩とほうれん草を入れて2〜3分茹でる。
茹で上がったら、氷水に入れる。 - 3 2のほうれん草が冷めたら、水気を絞って3~4cm幅に切る。
- 4 ボウルにしょうゆ、みりん、1のすりごまを入れて混ぜ合わせる。
-
5
3のほうれん草を4のボウルに入れる。
全体的によく和えて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和えしょうゆ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ake's kitchen2023/11/04 22:06美味しかったです、ご馳走様でした♡
-
Anoa2023/03/09 16:57林檎の木ちゃん、こんにちは♪
とっても美味しかったですෆ꒰๑❛ڡ❛๑꒱ꕤ…˖* -
ぴぐ2023/02/13 14:56お弁当に♪彩りにちょうど良く美味しくいただきました(*^^*)ごちそう様でした!
-
くっくこ2023/01/23 06:33美味しく頂きました
レシピありがとうございました