電子レンジで☆ピーマンと竹輪の中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取除いて縦に細切りにする。
(この状態で100g位でした)
竹輪は5mmくらいの輪切りにする。 -
2
ピーマンを耐熱容器に入れて理酒をふりかけ、ラップをして、電子レンジでしんなりするまで加熱する。
600w2分位。 - 3 竹輪、顆粒中華だし、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
- 4 塩・ブラックペッパーで調味する。
関連情報
- 料理名
- ピーマン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
co312023/07/18 18:39火を使わずに作れるのでこの暑い日に助かりました♪美味しかったです。
-
yuki22442023/06/26 18:52LisaLisaさんのこんにちは
とっても美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(*^-^)先日はレポありがとうございました! -
fujippe2023/04/07 09:52簡単!お安い!美味しい!最高レシピありがとうございました!
-
Guuママ2023/04/04 19:12LisaLisaさん、こんばんは♪
レンジで簡単にとっても美味しい1品ができて助かりました٩(๑>∀<๑)۶
ありがとうございます(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)
お弁当にもどうぞ。