電子レンジで☆まるごと長ネギとしらすの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ねぎは根元を切り落とし、斜め切りにする。
私は青ネギも含めて丸ごと使用します。
青ネギが苦手でなければぜひ。 - 2 耐熱容器に長ねぎを入れ、料理酒を振りかけて、ラップをかけて電子レンジで加熱する。(600W1分30秒)
- 3 一旦電子レンジから取り出し、顆粒中華だしを加えて一混ぜし、再び電子レンジで加熱。(600W1分30秒~)
-
4
長ねぎがしんなりしたら、電子レンジから取り出し、粗熱をとる。
しらす、ごま油を加えて混ぜ、ブラックペッパーで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長ねぎ
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
電子レンジで短時間で完成。