ねぎと木綿豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは洗って、小口切りにする。
木綿豆腐は、さいの目に切る。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素、乾燥わかめを入れて中火で2~3分ほど煮る。
-
3
火を弱めて木綿豆腐を入れた後、みそこしで味噌を溶き入れる。
最後にねぎを入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
またたび☆2023/02/21 12:56美味しい組み合わせでした。ごちそうさまです!
-
くろけい2023/02/09 18:07美味しくできました。ありがとうございました。
-
月のおと2023/02/08 20:55林檎の木さん❀おいしかったです♪
-
sweet sweet ♡2023/02/08 19:23油揚げで作りました✧˖°お味噌汁今日はハンバーグサンドと一緒にいただきました( ๑ ◕ ؎‹ )♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)