ほうれん草のおひたし(甜菜糖入り) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元付きのまま丁寧に洗って、汚れを落とす。
鍋に湯を沸かし、塩とほうれん草を入れて2〜3分茹でる。
茹で上がったら、氷水に入れる。 -
2
鍋に酒とみりんを入れて火にかけ、1分ほど沸騰させてアルコール分を煮切る。
その後、甜菜糖としょうゆを加えて混ぜる。 - 3 白ごまをすり鉢に入れ、すりこ木でする。
-
4
1のほうれん草が冷めたら、水気を軽く絞って4〜5cmに切る。
その後、2に浸す。 - 5 4を器に盛って、3を上にかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたししょうゆ
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ここなっつん2024/04/21 23:46きょう朝からおでかけなのであらかじめ撮ってたこちら♬うちも普段上白糖使わず甜菜糖なんです♡なるべく精製されてないもの栄養ある気がして…甘くて美味✨素敵レシピ感謝
-
夢シニア2024/04/20 17:38美味しくいただきました♪
レシピありがとー(@_@) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/20 17:20とっても美味しかったです♪☆彡.。
素敵なレシピありがとうございます♬ -
sweet sweet ♡2023/08/06 19:05甜菜糖はオリゴ糖いりらしいので身体によいお砂糖で素晴らしいですね♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)