かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、種とワタを取る。
食べやすい大きさに切る。
皮に硬い部分があれば、取り除く。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、1のかぼちゃを入れる。
中火にかけて、5~6分ほど煮る。 -
3
かぼちゃに火が通ったら、火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
えむえむむෆお休み中2023/09/05 01:41こんばんは♪いつもレポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!
明日も素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛ -
Lys2023/07/05 22:05家族お気に入りの味噌汁です♪
自然な甘味が美味しいですね♥️
また作らせていただきます! -
kaede*2022/11/24 18:08朝食にいただきました!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
月のおと2022/10/14 19:31林檎の木さんこんばんは❀
とてもおいしかったです♪
かぼちゃの季節、かぼちゃいっぱい食べたいですね♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)