揚げ出し豆腐(大根おろし&しょうゆ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を4×4cm(高さ2cm)の大きさで切る。
キッチンペーパーの上に切った木綿豆腐を並べ、5分ほど置く。
ひっくり返して、さらに5分置く。 - 2 大根と生姜は洗って皮をむき、おろし器でおろす。
-
3
1の木綿豆腐の表面に小麦粉をまぶす。
余分な粉は、はたいて落とす。 -
4
フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱する。
3を入れて、表面がカリッとするまで両面を揚げ焼きにする。
揚げあがったら、油を切って器に盛る。 -
5
4の揚げ出し豆腐の上に大根おろしをのせる。
しょうゆをかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2023/08/31 03:508月は大変お世話になりました( ꈍᴗꈍ)
ありがとうございます♡ -
kaede*2022/12/25 17:34外カリッと中ふわっとの揚げ出し豆腐、とても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
sweet sweet ♡2022/12/16 13:03林檎の木ちゃん♪揚げ出し豆腐あつあつ出来立て美味しいですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/12/07 06:58おいしかったです♪
ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)