ほうれん草のおひたし(白だし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元付きのまま丁寧に洗って汚れを落とす。
鍋に湯を沸かし、塩とほうれん草を入れて2〜3分茹でる。
茹で上がったら、氷水に入れる。 - 2 1のほうれん草が冷めたら、水気を軽く絞って4〜5cm幅に切る。
-
3
ボウルに白だしと水を入れて混ぜる。
その後、2のほうれん草を加えて和える。 - 4 3を器に盛り、上にかつおぶしをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/04/17 00:40こちらも美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡ありがとうございました✨
-
ここなっつん2023/11/21 21:35きょうはこちら♬白だしで美味しいおひたし出来ました♡ヘルシーでいいですね〜❣素敵なレシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ
-
oyata2023/06/21 07:40簡単にできました
-
くっくこ2023/04/04 20:06美味しく頂きました
レシピありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)