簡単!美味しい⭐ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗っておきます。
ボールに水を溜めて、そこにつけてゆすると汚れが落ちやすいです。 - 2 洗ったほうれん草をそのままボールに入れ、沸騰したお湯を根っこの方からかけて浸しておきます。全体がつかるくらいまでお湯を入れておきます。
- 3 色が鮮やかに変わったら、お湯を捨てて水に浸します。
- 4 ほうれん草をぎゅっと絞って水気を切り、3センチ幅で切ります。
-
5
切ったほうれん草を保存容器などに入れて、かつお節、めんつゆを入れて混ぜます。
完成です!
きっかけ
義母から教わったレシピです!醤油で作るより甘みがあって、とっても、美味しいレシピです!
おいしくなるコツ
お弁当などに入れるなら、めんつゆを多くして濃いめにしても美味しいです!
- レシピID:1270025516
- 公開日:2022/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません