簡単!美味しい⭐ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

簡単!美味しい⭐ほうれん草のおひたし
  • 5分以内
たこのすみちゃん
たこのすみちゃん
ほうれん草のおひたしが苦手だった私が、コレなら美味しく食べれました!美味しく鉄分が取れます^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗っておきます。
    ボールに水を溜めて、そこにつけてゆすると汚れが落ちやすいです。
  2. 2 洗ったほうれん草をそのままボールに入れ、沸騰したお湯を根っこの方からかけて浸しておきます。全体がつかるくらいまでお湯を入れておきます。
  3. 3 色が鮮やかに変わったら、お湯を捨てて水に浸します。
  4. 4 ほうれん草をぎゅっと絞って水気を切り、3センチ幅で切ります。
  5. 5 切ったほうれん草を保存容器などに入れて、かつお節、めんつゆを入れて混ぜます。
    完成です!

きっかけ

義母から教わったレシピです!醤油で作るより甘みがあって、とっても、美味しいレシピです!

おいしくなるコツ

お弁当などに入れるなら、めんつゆを多くして濃いめにしても美味しいです!

  • レシピID:1270025516
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多いレシピめんつゆ5分以内の簡単料理緑系のおかず
たこのすみちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る