野菜たっぷり!栄養満点ミートソース スパゲティ⭐ レシピ・作り方

野菜たっぷり!栄養満点ミートソース スパゲティ⭐
  • 約30分
  • 500円前後
たこのすみちゃん
たこのすみちゃん
野菜をたっぷり入れて!でも入ってるか分からないので、子どもも大好きです!ママも嬉しい王道レシピです^_^♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、人参、しめじはできるだけ細かめのみじん切りにしておく。ブレンダーがあれば、全部一気にできておすすめです!みじん切りにした野菜を全て、オリーブオイルでフライパンで炒める。
  2. 2 豆腐はレンチンで1分くらい水切りをしておき、ひき肉とあわせてを入れて炒めます。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら、トマト缶(あらごしやカットトマトがいいです。)を入れ、水も入れます。
    パックのトマト缶はゴミ捨てが楽なのでおススメです!
  4. 4 調味料○をそれぞれ入れて煮込みます。
  5. 5 水気がなくなってきたら完成です。(15分くらいは煮込みます。)
    濃いめにしたければ、中濃ソースを足してください。
  6. 6 パスタを茹でて、かけて完成です!パスタは、茹で汁が切れきれないと水っぽくなるので、茹でた後にオリーブオイル(分量外)で水分が飛ぶ程度に炒めると◎です!

きっかけ

子どもたちに野菜を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

材料を入れてから煮込む時間を長めにするとより美味しくなります!ひき肉は、基本は豚ひき肉を使っていますが、節約したい時などは鶏ひき肉を混ぜても美味しいです! トマト缶だけでなく生のトマトを入れても◎です!

  • レシピID:1270025985
  • 公開日:2022/06/16
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カテゴリ
ミートソーストマト全般にんじんしめじ木綿豆腐
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