和食プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹で卵は、固茹にする。
15分茹でて、半分に切る。 - 2 もち麦ご飯をメーカーのレシピ通りにレンジでチン。
- 3 にんじんは、オムライスプレートでのにんじんナムルと同じ作り方です。
-
4
いんげんを縦割りにきる。
レタスをちぎっていんげんを器に盛る。
そこに、薄切りしたれんこんをそえる。 - 5 トマトは一口大に切って、大葉を敷いて、盛る。
- 6 納豆は、小皿に入れる。
-
7
もち麦ご飯をを手前に盛り、
グルリで表7分、裏3分焼いた鮭を上に乗せる。 - 8 薄切りしたレモンを乗せて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぁっこ。
管理栄養士が手抜き、思い付きで作るごはん。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)