和食プレート レシピ・作り方

和食プレート
  • 約30分
  • 500円前後
さくらぁっこ。
さくらぁっこ。
意外に簡単。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹で卵は、固茹にする。
    15分茹でて、半分に切る。
  2. 2 もち麦ご飯をメーカーのレシピ通りにレンジでチン。
  3. 3 にんじんは、オムライスプレートでのにんじんナムルと同じ作り方です。
  4. 4 いんげんを縦割りにきる。
    レタスをちぎっていんげんを器に盛る。
    そこに、薄切りしたれんこんをそえる。
  5. 5 トマトは一口大に切って、大葉を敷いて、盛る。
  6. 6 納豆は、小皿に入れる。
  7. 7 もち麦ご飯をを手前に盛り、
    グルリで表7分、裏3分焼いた鮭を上に乗せる。
  8. 8 薄切りしたレモンを乗せて、完成。

きっかけ

プレート備忘録。

おいしくなるコツ

作りたてが1番。

  • レシピID:1270025157
  • 公開日:2021/12/09
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