レンコンとひじきのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮レンコン 120g
- ひじき 5g
- ごま油 大1/2
- めんつゆ(濃縮4倍) 大1
- カレー粉 小1
作り方
- 1 ひじきは水、またはお湯に浸して戻し、ザルにあげる。
-
2
レンコン水煮は5mm幅の輪切りにする。
(大きければ半月切りに) - 3 温めたフライパンにごま油をしき、1、2を入れて数分炒める。
- 4 カレー粉、めんつゆを加えて水分が無くなるまで炒める。
きっかけ
レンコンのおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みやお使いのめんつゆに合わせて、めんつゆの量を調整してください。
- レシピID:1270025126
- 公開日:2021/12/04
関連情報
- 料理名
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/12/27 07:03カレー味、新感覚で美味しかったです。
ありがとうございました。◕‿◕。
具材は、家にあるもので作ってます。
お弁当やおつまみにも。