20分で完成!すり身と長ネギのパン粉焼き レシピ・作り方

20分で完成!すり身と長ネギのパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
市販のお魚のすり身と長ネギを使って、簡単に一品。
お弁当やおつまみにもどうぞ。
使用する油も少なめなのでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すり身と、みじん切りにした長ネギをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    (今回は消費のため青ネギを使用しました)
  2. 2 2つに分け、丸める。
    手に少し水を付けると、手にくっつきにくく、丸めやすいです。
  3. 3 パン粉を全体にまぶす。
    ポリ袋に2とパン粉を入れて振ると、全体にきれいに付きます。
  4. 4 小さめのフライパンに油と3を入れて、蓋をして弱~中火で5分位焼く。
  5. 5 裏返して再度蓋をして5分くらい焼く。
    こんがり焼けたら完成です。

きっかけ

すり身が好きなので。

おいしくなるコツ

丸める時に手に少し水を付けると、手にくっつきにくく、丸めやすいです。

  • レシピID:1270025007
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理長ネギ(ねぎ)その他の練物フライフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
すり身 ネギ フライ パン粉
料理名
フライ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る