20分で完成!すり身と長ネギのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
すり身と、みじん切りにした長ネギをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
(今回は消費のため青ネギを使用しました) -
2
2つに分け、丸める。
手に少し水を付けると、手にくっつきにくく、丸めやすいです。 -
3
パン粉を全体にまぶす。
ポリ袋に2とパン粉を入れて振ると、全体にきれいに付きます。 - 4 小さめのフライパンに油と3を入れて、蓋をして弱~中火で5分位焼く。
-
5
裏返して再度蓋をして5分くらい焼く。
こんがり焼けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フライ
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当やおつまみにもどうぞ。
使用する油も少なめなのでヘルシーです。