春菊の中華サラダ レシピ・作り方

春菊の中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
なぎ.
なぎ.
いくらでも食べられるシンプルなサラダです。おうち焼肉の前菜に最適です!
簡単で彩りも良いので食卓がぱっと明るくなります♪

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 春菊はよく洗って5cm幅に切り、ザルでしっかり水気を切る。
  2. 2 ボウルに春菊、鶏がらスープの素、ごま油を入れて混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り付け、白ごまを振ったら完成!

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるのをできるだけ食べる直前にすると、水っぽくならなくて美味しいです♪

  • レシピID:1270024834
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当のおかず全般中華サラダ中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る