鶏ひき肉のハンバーグ(大葉入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パン粉に牛乳を入れてふやかす。
大葉をみじん切りにする。
たまねぎをみじん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油(大さじ0.5)を敷き、たまねぎを炒める。
きつね色になったら火からおろし、粗熱をとる。 -
3
ボウルに鶏ひき肉、1の大葉、塩、こしょうを入れてよく練る。
1のパン粉、2、溶きたまごをボウルに加える。均等に混ざるまで、よく練る。
その後、ハンバーグ型に形成する。 -
4
フライパンにサラダ油(大さじ0.5)をひいて、3を入れる。
2分ほど中火で焼く。 -
5
焼き色が付いたらひっくり返して、フライパンにふたをして、弱火で5~6分くらい蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2023/01/15 23:01鶏挽き肉のハンバーグ美味しく頂きました(*^^)v
良い1週間を〜♡ -
sweet sweet ♡2022/09/22 20:14林檎の木ちゃん♪鶏ひき肉のハンバーグ大好きです!あっさりして˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡オィシ♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾
-
そやまま2022/07/11 11:06チーズのせてみました!
美味しかったです♪ -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/07/11 07:10林檎の木さん、お弁当に鶏むねひき肉でハンバーグ作りました☘️家の大葉たくさんあり、使えて嬉しいです♥️今日は暑くなりそうですね。熱中症に注意して素敵な1日を♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)