かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、3cm角ぐらいに切る。
皮の硬そうな部分はそぎ落とす。 -
2
鍋に粉末昆布だしの素を入れる。
かぼちゃの皮の部分を下にして、並べて入れる。
水を入れて、強火にかける。 -
3
2が煮立ったら弱火にして、砂糖とみりんを加える。
鍋をゆすって、味を全体に行き渡らせる。
落し蓋をして、4~5分ほど煮る。 -
4
3にしょうゆを加えて、再び落し蓋をする。
弱火で4~5分ほど煮る。
煮汁が残っているうちに火を止めて、5分ほどおいて味をなじませて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/14 07:13とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♬ -
あけぼのマジック2023/11/25 23:33美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
楽しい日曜日を☆彡 -
◆ひろちゃん2022/11/12 13:25とても美味しかったです✿ლ(´ڡ`ლ)ごちそうさまです❤
-
梨花*2022/04/20 18:45副菜に♪とっても美味しかったです~お弁当にも入れます♡レシピありがとうございました~(*‘ω‘ *)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)