小松菜とエリンギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
エリンギは根元を切り取り、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素、小松菜とエリンギを入れて中火で5分ほど煮る。
- 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/06/01 20:20白菜でつくりました!こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございます。ご馳走様です♡
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/09/19 09:54林檎の木さん♡今日はこちらのお味噌汁です♪沈んでしまうので、すくっています( ゚∀゚)いい天気ですね♥️暑いくらいです!今日は久しぶりに出かけてきます☘️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)