小松菜とエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とエリンギの味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
小松菜とエリンギを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
    エリンギは根元を切り取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、小松菜とエリンギを入れて中火で5分ほど煮る。
  3. 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で作りました。

  • レシピID:1270024123
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁味噌エリンギ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/01 20:20
    小松菜とエリンギの味噌汁
    白菜でつくりました!こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございます。ご馳走様です♡
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2021/09/19 09:54
    小松菜とエリンギの味噌汁
    林檎の木さん♡今日はこちらのお味噌汁です♪沈んでしまうので、すくっています( ゚∀゚)いい天気ですね♥️暑いくらいです!今日は久しぶりに出かけてきます☘️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る