モロッコいんげん&ツナのカレー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロッコいんげん 100g
- ツナ缶(水煮でも油漬けでも) 1缶
- 水 130ml
- コンソメ顆粒 3g
- カレー粉 1g
作り方
- 1 モロッコいんげんはヘタを切り落とし、食べやすい長さに切る。モロッコ
- 2 ツナ以外の全ての材料を鍋に入れ、弱~中火で10分ほど煮る。
- 3 モロッコいんげんが柔らかくなってきたら汁気を切ったツナを加える。
-
4
お好みの固さになったら火を止める。
一旦冷ますと味が馴染んでおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いんげん
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
副菜にどうぞ。