かぼちゃとなすの小豆煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、2~3cm角で切る。
ナスは食べやすい大きさに切り、皮をむいた部分に切り込みを入れる。
小豆は洗っておく。 -
2
鍋に水(800ml)と小豆を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして、フタをして煮る。 -
3
煮ている途中で2の水分が無くなってきたら、小豆より1cmくらい上になるように水を足す。
それを繰り返しながら、小豆が柔らかくなるまで煮る。 - 4 3にかぼちゃとかぼちゃがかぶるくらいの水を加えて、フタをして弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
5
4にナスと砂糖とみりんとしょうゆを加える。
フタをしてナスが柔らかくなるまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/05/13 20:39なすでつくりました✧˖°美味しい味付けをいつも教えてくださりありがとうございます( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/09/24 11:55林檎の木さん☺️お昼に、家で収穫したかぼちゃ、なすで小豆煮作りました♥デザートみたいでおいしそうでいただくの楽しみです☘️蒸し暑い日になりましたね。素敵な午後を
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)