青椒肉絲(豆板醬入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉、ピーマン、水煮たけのこを同じ太さ(1cm幅ぐらい)に切り揃える。
-
2
ボウルに酒としょうゆ(大さじ1)を入れ、豚薄切り肉を入れて揉み込む。
その後、かたくり粉を加えて混ぜる。 -
3
にんにくをすりおろす。
オイスターソース、しょうゆ(大さじ1)、豆板醤、こしょう、にんにくのすりおろしをよく混ぜ合わせる。 - 4 フライパンにごま油を熱して、中火で2をほぐしながら炒める。
-
5
肉の色が変わってきたら、ピーマン、水煮たけのこを入れて炒める。
その後、3を加えて全体的に味をなじませながら炒める。
全体的に火が通ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/09/03 19:34林檎の木ちゃん♪ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
ayaka.xx2022/02/01 20:31参考にさせて頂きました!美味しかったです♪
-
楽天ラブ2022/01/04 06:31美味しかったです。
-
ayaka.xx2021/12/03 11:42美味しかったです!また作ります♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)