缶詰レシピ「鮭と豆のホワイトソース煮」 レシピ・作り方

缶詰レシピ「鮭と豆のホワイトソース煮」
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
ホワイトソースの缶詰とミックスビーンズの缶詰を使って作りました。

材料(4人分)

  • 200g
  • ミックスビーンズ缶(110g) 2分の1缶
  • ホワイトソース缶(290g) 1缶
  • ブロッコリー 160g
  • 牛乳 150ml
  • 少量
  • バター 5g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って、一口大に切る。
    耐熱皿に並べて、水(大さじ1)を振りかけて、ラップをして電子レンジで加熱する。(600wで1分目安)
    鮭は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを熱して、鮭とブロッコリーを入れて、塩を少量入れて軽く炒める。
  3. 3 鮭の色が変わったら、ホワイトソースと牛乳とミックスビーンズを入れる。
    焦がさないように時々混ぜながら、弱火で15分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

ホワイトソースを購入したので、作りました。

  • レシピID:1270023821
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般牛乳・乳飲料ホワイトソースブロッコリーミックスビーンズ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/24 20:28
    缶詰レシピ「鮭と豆のホワイトソース煮」
    鮭のホワイトソース煮優しい味わい美味しいですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る