ファイバーいり おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2cm厚さの輪切りにし、片面に十字に切り込みを入れる。やわらかくなるまで30分ほどゆでる。
- 2 こんにゃくは三角に切り、下ゆでする。ちくわは2等分し、斜め半分に切る。
- 3 卵は水からゆでて沸騰したら火を弱めて8分ゆで、水にとり、殻をむく。ひらてん 厚揚げ は 油抜きをする。
- 4 鍋にA、(1)の大根、(2)のすべて を入れ火にかけ、沸騰したら15分煮る。(3)のひらてん 厚揚げ のみ 追加でくわえて、 弱火で10分煮る。
- 5 4に 3の ゆで卵を加え、火を止めて味を含ませる(約3~4時間置くとおいしくなる)
-
6
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!