夏にバテたら【スタミナたっぷり肉味噌そうめん♪】 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんにくをそれぞれみじん切りにする。
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2
ザーサイもみじん切りに。
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3
熱したフライパンにごま油をしき、にんにくを入れ炒める。
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4
にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを投入。火が通ったらザーサイを入れて炒め合わせる。
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5
ザーサイが混ざり合ったら、牛ひき肉を入れて、よく火が通るまで炒める。
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6
牛ひき肉に火が通ったら、予め混ぜ合わせておいた★を入れて、まんべんなく混ぜ合せる。しっかりと混ざったら、火を止め、冷ます。
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7
肉味噌を冷ましている間に、きゅうりを千切りに。
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8
茹であがって、水で冷やしたそうめんを麺鉢へよそっておく。
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9
千切りにしたきゅうりをトッピングし、その上から好きなだけ肉味噌をかける。その上にはお好みで万能ねぎもどうぞ。
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10
盛りつけが完成したら、☆を混ぜ合わせ、肉味噌の上から麺が浸かる程度までかけて完成。
(※麺つゆの種類によって分量は変わります。「かけつゆ」の分量に従ってください。) -
11
お好みで麺つゆや肉味噌を足しながらいただきます!
きっかけ
普段は中華麺で食べていた肉味噌。そうめんにも合うはず!ということで。
おいしくなるコツ
★の調味料を入れたあと、味を見てみてください。足りない場合は少し足すとピリ辛度が増して美味しさUP!
- レシピID:1270014298
- 公開日:2017/07/24
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