ひき肉と春菊のアジア風にゅうめん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 冷麦(素麺)はたっぷりのお湯で茹でた後、冷水で洗いぬめりをとる。ザルにあげておく。
- 2 春菊は4cm長さにざく切りし、セロリは繊維と直角に薄切りにする。
- 3 フライパンに米油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。香りが出たら鷹の爪とひき肉を加え炒め、ひき肉の色が変わったらセロリを加える。
- 4 【スープ】の材料を加え、沸騰したらアクをすくい、5分ほど煮る。味見をして、味が薄いようならナンプラーで調整する。春菊を加え火を止める。
- 5 器に(1)の麺を入れ、(4)を注ぐ。上に白髪葱をのせ、黒胡椒をひく。レモン(ライム)を添えたら完成。
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