鶏むね肉と新玉ねぎの南蛮漬け レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は1つ30gくらいになるようそぎ切りにし、下味を揉み込んでおく。
-
2
新玉ねぎは根の部分を落とし、1/6等分のくし切りにする。南蛮酢の材料は鍋に合わせ、一度沸かしておく。
-
3
フライパンに米油大さじ1を熱し、玉葱を弱火〜中火でじっくり焼く。両面焼けたら南蛮酢に漬け込む。
-
4
(1)の鶏胸肉に片栗粉をまぶす。フライパンに米油大さじ3を熱し、中火で両面を焼く。
-
5
熱いうちに鶏胸肉も南蛮酢に漬け込み、そのまま味を含ませる。
-
6
サニーレタスを敷いた器に盛り付け、斜め切りにした万能葱をのせる。
きっかけ
新玉ねぎを使った料理を作りたくて
おいしくなるコツ
火の通りの早い新玉ねぎは、大きめに切ることで、みずみずしい食感と甘みを楽しむことができます。
- レシピID:1270028114
- 公開日:2024/03/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません