えびちり レシピ・作り方

えびちり
  • 約1時間
hideok888
hideok888
タマチャンショップの八百屋ファイバーいりで手軽に
上質な食物繊維いりの料理が作れます!

材料(4人分)

  • むきえび 400g
  • ☆ 塩・こしょう 各少々
  • ☆ 片栗粉 大さじ1
  • ☆ タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
  • ねぎ(みじん切り) 1本
  • しょうが(みじん切り) 1片
  • にんにくおろし 小さじ2
  • 四川豆板醤 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ4
  • 大さじ2
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大匙2

作り方

  1. 1 むきえび は背わたを取り、☆ をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンに 分量外の ごま油 大匙1 を熱し、弱火で
    ねぎ しょうが
    ・にんにくおろし・四川豆板醤を香りが出るまで炒めます。
  3. 3 強火にし、むきえびを加えて手早く炒めます。えびが 赤くなったらケチャップ・酒・鶏ガラスープを加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、出来上がりです。
  4. 4 タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
    とっても良質な食物繊維です。

きっかけ

タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして ヘルシーな料理を作ってみました

  • レシピID:1270014000
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る