長芋、わかめ、ネギの温かいうどん レシピ・作り方

長芋、わかめ、ネギの温かいうどん
  • 約15分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
半生のうどんに長芋をかけてみました。

材料(2人分)

  • 半生讃岐うどん 150グラム
  • お湯 大きい鍋にいっぱい
  • めんつゆ 50cc
  • お湯 500cc
  • ネギ 3本
  • ワカメ 大さじ1
  • 長芋 4センチ

作り方

  1. 1 大きめの鍋いっぱい沸かしておいたお湯にうどんを入れ時々混ぜながら茹でる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、めんつゆを入れる。
    ワカメを入れつゆは完成。
  3. 3 ネギを切る。
  4. 4 長芋をする。
  5. 5 うどんは茹で時間より早くにタイマーセットし味見し硬さを確認しながらほんのわずかに硬いくらいで丼に入れ、ワカメとだし、ネギ、長芋をかけ完成。

きっかけ

讃岐うどんをいただいたのである物で作ってみました。

  • レシピID:1270012163
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん山芋長ネギ(ねぎ)万能ねぎわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る