えびとチキンとブロッコリーのピリ辛マヨあえ レシピ・作り方

えびとチキンとブロッコリーのピリ辛マヨあえ
  • 約1時間
hideok888
hideok888
マヨをピリ辛にするのが好きなので作ってみました

材料(2人分)

  • A コチュジャン(韓国産) 小さじ1/3
  • A マヨネーズ 大匙2
  • A 砂糖 小さじ1/4
  • 海老 2尾
  • ブロッコリー 1/5株ほど
  • 鶏胸肉 1/3枚
  • 塩コショウ 各少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り塩コショウをふり
    分量外のサラダ油少々をひいて熱したフライパンで両面焼いて
    とりだしておく

    海老はかぶるくらいの熱湯をわかし、さっとゆでてザルにあける
  2. 2 ブロッコリーは小房にわけて
    かぶるくらいの熱湯をわかし3分ほどゆでザルにあける
  3. 3 A をよく混ぜ合わせておいて
    1と2をあえて完成
  4. 4

きっかけ

あるものでマヨのピリ辛ソースにあえました

  • レシピID:1270008418
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビブロッコリー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る