イソフラボンたっぷり♡超ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

イソフラボンたっぷり♡超ヘルシー豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ハムらっこ
ハムらっこ
つなぎに高野豆腐を使ってヘルシー&美容にもオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水切りをしておきます!
  2. 2 水切りしたお豆腐に醤油、塩コショウを入れ高野豆腐をすりおろして混ぜます!高野豆腐1枚だと緩い場合は更に追加ですりおろして下さい☆
  3. 3 形成して油を引き中火で焼きます。片面に焦げ目がついたらひっくり返し両面に焦げ目をつけます!返す際は柔らかいので崩さないように気をつけて下さい☆
  4. 4 蓋をして火を通し両面に焦げ目がついたら盛り付けて完成です!

きっかけ

パン粉や小麦粉を使わずヘルシーに豆腐ハンバーグを作りたくて考えてみました!塩コショウの量はお好みで加減して下さい☆

  • レシピID:1270008287
  • 公開日:2015/11/19
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐高野豆腐
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