ガス要らず★☆人参とわかめとコーンの3色和え☆★ レシピ・作り方

ガス要らず★☆人参とわかめとコーンの3色和え☆★
  • 約30分
  • 300円前後
ハムらっこ
ハムらっこ
人参とわかめとコーンで色鮮やかな一品が出来上がり〜!
さっぱりしていてたくさん食べれます!

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 乾燥のふえるわかめ ひとつまみ半位
  • コーン(冷凍可) ひとつまみ半位
  • すし酢 大さじ1と2分の1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参をピーラーで剥きます!
  2. 2 人参とわかめをレンジでチンして蒸します!(今回は100均の蒸し器でやりました〜!)電子レンジ500ワットで約2分レンジでチンします★
  3. 3 電子レンジでチンした後水気を切りコーンを入れて酢、麺つゆを入れ全体が馴染むよう混ぜます!
  4. 4 直ぐに食べても美味しいですが冷蔵庫で30分以上寝かせてから食べると味が染みてより美味しいです!!

きっかけ

お弁当の彩りの為、色鮮やかな材料で家にあるもので作ってみたのがきっかけです!今ではお酒のおつまみにもなっています★☆

  • レシピID:1270009249
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般人参サラダわかめめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2023/09/14 18:13
    ガス要らず★☆人参とわかめとコーンの3色和え☆★
    コーンがなかったので、抜きで。乾燥ワカメのレンチンは初めてです。いけるもんですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る