色鮮やか☆★レンジで簡単ブロッコリーの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1房
- 塩 小さじ2分の1位
作り方
- 1 茎の部分の余分な所を切り水にさらしてホコリなどを取ります!
- 2 ビニール袋に塩を入れてフリフリし水を切らずにブロッコリーを入れて再度軽くフリフリし電子レンジでチンします!500Wで5分☆★口を軽〜くねじって入れて下さい!
- 3 取り出すときは熱いので火傷に注意して下さい!そのまま余熱で2分くらい蒸らします!茎も柔らかくほんのり塩味がついていますのでそのままサラダで食べられます!
- 4 食べやすい大きさに切って完了です☆炒め物や煮物に使用する時は500Wで3分、蒸らし時間を無くして下さい!
きっかけ
水で茹でるとせっかくのビタミンが逃げると聞いたので簡単にレンジで茹でてみました☆★お塩を入れて色鮮やか&美味しく食べられます!!
- レシピID:1270008372
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
5 件